Le Bourges Foot 18 dispute ses matches à domicile au stade Jacques-Rimbault et joue en blanc et rouge. Le Suédois reçoit un carton rouge. Portugal reste sans solution face à la défense belge qui préserve son but d’avance jusqu’au bout. Le jeune attaquant trompe le portier lensois de l’extérieur du pied et permet à son équipe de prendre l’avantage (1-0). Sous les yeux de Dmitry Rybolovlev, l’attaquant monégasque fête son sixième but de la saison avec ses coéquipiers. Après un début de saison en demi-teinte et marqué par une blessure, il inscrit son premier but sous les couleurs parisiennes lors de la victoire 1-0 contre le Lille OSC le 10 novembre. Le début de rencontre est à l’avantage du pays de Galles, qui se procure quelques situations offensives. Ils finissent même par encaisser le premier but de la rencontre signé Marko Arnautović, mais ce dernier est signalé hors-jeu sur l’action. Après quatorze journées de championnat, le club est à la quatrième place, à deux points du leader, Rodez tandis que la rencontre qui a vu la plus importante affluence au stade des Alpes est celle face à l’équipe du Red Star avec 5 091 spectateurs. Le 22 novembre 2009, il inscrit un quintuplé lors de la victoire (9-1) de son équipe face à Wigan.

En deuxième période, les Italiens jusque-là brillants dans la compétition sont méconnaissables et se retrouvent à défendre face au pressing autrichien. C’est le troisième but de Dolberg dans la compétition. Cependant, le Danemark ouvre le score sur l’une de ses premières offensives à la suite d’une belle frappe enveloppée de Kasper Dolberg. Le Danemark délivre un match solide en 1re mi-temps, porté par les bonnes prestations de Thomas Delaney, de Pierre-Emile Højbjerg et de Kasper Dolberg. Neuf ans plus tard, la Suède a sauvé l’Ukraine de l’élimination en battant la Pologne, un but en fin de match lui ayant permis de terminer 1re devant l’Espagne (3-2). Alors que les Suédois s’étaient montrés solides, les Ukrainiens ont affiché des visages contradictoires. Le GF38 se réveille à peu près dix minutes plus tard sur un centre de Martial Robin, Moreira, rase le montant de Grégory Malicki. Le tournant de ce huitième de finale a lieu après 52 minutes de jeu, alors que les deux équipes sont à égalité 0-0. Donyell Malen rate une énorme occasion devant le gardien tchèque Tomáš Vaclík, et dans la foulée, sur un longue relance, Matthijs de Ligt lutte avec Patrik Schick, chute, et lui enlève le ballon des pieds avec sa main.

Cette vente aux enchères a lieu lors de la soirée de gala à l’Hôtel de Paris, et amasse des fonds pour la lutte contre le sida. La Roja se remet de cette ouverture du score en inscrivant trois buts par Pablo Sarabia, César Azpilicueta et Ferran Torres. 77e F. Torres (P. Ils sont surpris par le très maladroit agent Pradet, qui par mégarde crée lui-même un court-circuit et coupe ainsi tout courant électrique dans la ville. À leur instigation, le maire organise un match « amical » entre les Bleus et les Diables Noirs, les deux meilleures équipes de la ville. Elle se lie d’amitié avec Samira mais prend en grippe Éloïse, site maillot de foot ce qui compromet l’amitié des filles des Bleus. Hugo Lloris repousse le penalty de Ricardo Rodriguez à la 55e minute, une première en quinze penalties concédés par les Bleus. La France doit disputer sa première séance de tirs au but depuis celle de la finale de la Coupe du monde 2006. Alors que tous les joueurs marquent leur penalty, Yann Sommer repousse la tentative de Mbappé, le cinquième tireur français, ce qui qualifie la Suisse au bout du suspense.

Au mois de mai, lors des trophées UNFP du football 2023, sont élus le meilleur joueur, gardien, espoir, entraîneur, le plus beau but et l’équipe type de la saison. Le 13 juin, Rocco Placentino marque le premier but du club au Stade Saputo; l’équipe gagne son premier match dans son nouveau stade. La confrontation entre la Suisse et l’Espagne au Stade Krestovski de Saint-Pétersbourg ouvre les quarts de finale. Les Autrichiens réduisent la marque par Kalajdžić, mais cela ne suffit pas à empêcher la qualification des Italiens pour les quarts de finale. Elle ne doit sa qualification pour les 8e de finale qu’à une égalisation dans les dernières minutes du match final contre la Hongrie. Dans les minutes qui suivent, Karim Benzema marque deux buts aux 57e et 59e minutes et renverse la situation en faveur de la France qui alourdit la marque par Paul Pogba à la 75e minute d’une frappe aux 25 mètres. En 2e mi-temps, le match bascule en l’espace de quatre minutes. Les Grenoblois tentaient le tout pour le tout pour égaliser avant la mi-temps, à l’image d’une magnifique frappe de Pierre Boya bien captée par Audard. L’ouverture du score de Haris Seferović punit le mauvais fonctionnement du schéma à trois défenseurs centraux, ce qui oblige Didier Deschamps à reconfigurer sa défense avec quatre joueurs à plat avant la fin du premier acte.